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うなぎやの冷しうどんのレシピ

うなぎやの冷しうどん

暑い季節に、うなぎやと温玉でスタミナアップの冷しうどんです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:389kcal
  • 塩分:5.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • うなぎや

    1パック

  • うどん(冷凍)

    3玉

  • マリーン

    6本

  • 温玉

    3個

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • A 麺つゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • A 水

    200ml

  • 添付のタレ

    1パック

作り方

  1. 1うなぎやは温めてひと口大に切り、タレを適量かける。
  2. 2マリーン®、貝割れ大根は長さを2等分にする。
  3. 3うどんは、ゆでたら水にとって冷やし、水けをきる。
  4. 43の上に、うなぎや・マリーン・貝割れ大根・温玉をのせて、Aをかける。

ワンポイント

野菜はお好みできゅうりや絹さやでもよいでしょう。

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