うなぎやの海鮮ちらし寿司のレシピ
材料(2人分)
うなぎや
1パック
まぐろの刺身
80g
ホタテの刺身
60g
いくら
40g
厚焼玉子
60g
絹さや(青ゆで)
8枚
ご飯
500g
ちらし寿司の素
小袋1パック
作り方
- 1ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2うなぎやは温めて一口大に切り、たれを適量かける。
- 3まぐろの刺身、ホタテの刺身、厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。
- 4器にすし飯を盛り、その上にうなぎや、まぐろ、ホタテ、厚焼玉子、いくらを彩りよく盛り、絹さやを散らす。
ワンポイント
ちらし寿司の素で作るすし飯ですが、うなぎやお好みの海鮮を飾ると、豪華なちらし寿司になります。