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つみれの南蛮漬け風のレシピ

つみれの南蛮漬け風

ごま油の風味がきいたつみれに、酸味のあるタレが良く合う一品です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:107kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 紀文つみれ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • パプリカ(赤)

    1/6個(30g)

  • きゅうり

    1/3本(30g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • A 酢

    大さじ1 1/2

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 水

    大さじ1

作り方

  1. 1つみれは厚みを2等分にする。
  2. 2玉ねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3ボウルに2を入れ、15分程漬け込む。(しんなりするまで)
  4. 4フライパンにごま油を熱し1を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5器に4、3の順に盛る。

ワンポイント

つみれは、焼き色がつくまでしっかりと焼くことで、香ばしさも加わりよりおいしくいただけます。
野菜は、にんじんやセロリもおすすめです。

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