HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと枝豆のふんわりスクランブルエッグのレシピ

カニカマと枝豆のふんわりスクランブルエッグのレシピ

カニカマと枝豆のふんわりスクランブルエッグのレシピ

ご飯とパンのどちらにも合う、卵でさっとできるスピードおかずです。マリーン®の旨みを活かしたシンプルな味つけです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:129kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • 2個

  • 枝豆

    20粒(20g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1マリーン®は半分に切り、食べやすくほぐす。
  2. 2ボウルに卵を割りほぐし、1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、木べらで大きく混ぜながら炒める。
  4. 4卵が半熟状になったら、枝豆を加えて火を止め、サニーレタスを敷いた器に盛る。

ワンポイント

卵を半熟状に仕上げることで、具材と合わさりおいしくいただけます。

このレシピに使用した商品