HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと大根おろしのさっぱりあえのレシピ

カニカマと大根おろしのさっぱりあえのレシピ

カニカマと美味しい大根おろしのさっぱりあえ

魚の旨みがきいたマリーン®と大根おろしがよく合ったおろしあえです。わさびとぽん酢しょうゆでさっぱりとした味つけになっています。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:42kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • 大根おろし

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • 水菜

    1束(20g)

  • カットわかめ

    2g

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • 練りわさび

    2cm強

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2きゅうりはせん切りにし、水菜は食べやすい大きさに切る。カットわかめは水で戻して水けをきる。
  3. 3ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイント

マリーン®を加えることで彩りがよくなります。
お好みでわさびの量は調整してください。

このレシピに使用した商品