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カニカマのねぎたっぷりあんかけチャーハンのレシピ

マリーン®のねぎたっぷりあんかけチャーハン

マリーン®の彩りがきれいなあんかけチャーハンです。ちくわとマリーン®のうま味が加わり、少ない調味料でもおいしく仕上がります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:597kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • <チャーハン>

  • ちくわ

    2本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 溶き卵

    2個分

  • ごはん

    400g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • <あんかけ>

  • マリーン®

    4本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • A 酒

    大さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A 水

    200ml

  • B 片栗粉

    小さじ2

  • B 水

    小さじ4

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1<チャーハンを作る>
  2. 2ちくわと長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、溶き卵を入れて半熟状にする。
  4. 43にちくわとごはんを入れ、全体が混ざるように炒め、塩こしょうで味を調え器に盛る。
  5. 5<あんかけを作る>
  6. 6マリーン®は粗くほぐす。長ねぎは斜め切りにする。
  7. 7フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め、Aを入れ煮立たせ、マリーン®を入れてひと混ぜする。さらにBでとろみをつけ、最後にしょうゆを入れて味を調え、チャーハンの上にかける。

ワンポイント

マリーン®は煮すぎないのがポイントです。
最後にしょうゆを加えることで香りが残り、おいしく召し上がれます。

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