HOME > レシピ > カニカマ > カニカマとにらのかきたまスープのレシピ

カニカマとにらのかきたまスープのレシピ

マリーン®とニラのかきたまスープ

具だくさんの食べごたえのあるスープです。マリーン®で彩りのよい一品になっています。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:120kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • にら

    1/2束

  • 長ねぎ

    10cm

  • もやし

    50g

  • 溶き卵

    1個分

  • A 水

    400ml

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2にらは5cm長さに切る。長ねぎはせん切りにする。
  3. 3鍋にごま油を熱し、長ねぎともやしを炒める。
  4. 43にAを入れ煮立て、1とにらをさっと煮て、最後に溶き卵を回し入れ、卵に火を通して器に盛る。

ワンポイント

最後にいりごまを加えてもよいでしょう。
マリーン®とにらはさっと煮るのがポイントです。

このレシピに使用した商品