HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと貝割れ大根のきゅうり巻きのレシピ

カニカマと貝割れ大根のきゅうり巻きのレシピ

マリーン®と貝割れ大根のきゅうり巻き

マリーン®を1本丸ごと使うことで、食べた時に口の中でマリーン®がほぐれ満足感があります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:16kcal
  • 塩分:0.3 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(6個分)

  • マリーン®

    6本

  • きゅうり

    1/2本

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • A 大根おろし

    25g

  • A ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

  • A ごま油

    少々

  • 七味唐辛子

    適宜

作り方

  1. 1きゅうりはピーラーで縦薄切りにする。(6枚)
  2. 2Aは混ぜ合わせる。
  3. 3マリーン®1本と貝割れ大根1/6量をきゅうり1枚で巻く。
  4. 4器に3を盛り、2をかける。
  5. 5お好みで七味唐辛子をかける。

ワンポイント

大根おろしとぽん酢しょうゆでさっぱりと、おつまみや副菜としてよいでしょう。
七味唐辛子を加えるとピリッと辛みが加わり、味がひきしまります。

このレシピに使用した商品