カニカマと貝割れ大根のきゅうり巻きのレシピ
材料(6個分)
マリーン®
6本
きゅうり
1/2本
貝割れ大根
1/2パック
A 大根おろし
25g
A ぽん酢しょうゆ
小さじ2
A ごま油
少々
七味唐辛子
適宜
作り方
- 1きゅうりはピーラーで縦薄切りにする。(6枚)
- 2Aは混ぜ合わせる。
- 3マリーン®1本と貝割れ大根1/6量をきゅうり1枚で巻く。
- 4器に3を盛り、2をかける。
- 5お好みで七味唐辛子をかける。
ワンポイント
大根おろしとぽん酢しょうゆでさっぱりと、おつまみや副菜としてよいでしょう。
七味唐辛子を加えるとピリッと辛みが加わり、味がひきしまります。