HOME > レシピ > カニカマ > カニカマのシャキシャキ酢の物のレシピ

カニカマのシャキシャキ酢の物のレシピ

マリーン®のシャキシャキ酢の物

ほぐれやすいマリーン®は細切りの野菜とよく合います。シャキシャキの食感がおいしい一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:55kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • きゅうり

    1/3本(30g)

  • もやし

    30g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 酢

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • A ラー油

    適量

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2きゅうりは太めのせん切りにする。もやしはさっとゆでる。
  3. 3ボウルにAを入れ混ぜ、1と2を加え合わせ、器に盛る。

ワンポイント

わかめやせん切りのしょうがを加えてもおいしくいただけます。
ラー油の量で辛みを調整してください。

このレシピに使用した商品