HOME > レシピ > カニカマ > カニカマとアボカドの卵かけごはんのレシピ

カニカマとアボカドの卵かけごはんのレシピ

マリーン®とアボカドの卵かけごはん

ほぐれやすいマリーン®がごはんとよく混ざります。材料をのせるだけの簡単ごはんです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:393kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • マリーン®

    2本

  • ごはん

    150g

  • アボカド

    1/8個

  • 温泉卵

    1個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • 炒りごま(白)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2アボカドは薄切りにする。
  3. 3器にごはんを盛り、1、2、温泉卵をのせ、めんつゆをかけ炒りごまを散らす。

ワンポイント

ごはんにのせなくてもおつまみとしても抜群の一品です。
マリーン®とアボカドの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品