カニカマのスティック春巻きのレシピ
材料(3~4人分)
マリーン®
8本
春巻きの皮
2枚
スライスチーズ
1枚
冷凍枝豆(正味)
20g
A 小麦粉
小さじ1
A 水
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1春巻きの皮、スライスチーズは十文字の4等分に切る。
- 2マリーン®1本とスライスチーズ1/4枚を春巻きの皮1/4枚で巻き、巻き終わりにAを塗ってとめる。同じ物をあと3本作る。
- 3マリーン®1本と枝豆1/4量を春巻きの皮1/4枚で巻き、巻き終わりにAを塗ってとめる。同じ物をあと3本作る。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、2、3を入れ両面に焼き色が付く程度に焼く。
ワンポイント
揚げなくても少し多めの油で焼くだけでパリッと仕上がります。
おつまみやお弁当にぴったりです。