HOME > レシピ > カニカマ > カニカマのスティック春巻きのレシピ

カニカマのスティック春巻きのレシピ

マリーン®のスティック春巻き

外はパリッと、中はふわっとしたマリーン®がおいしい一品です。チーズも枝豆もマリーン®とよく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:93kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • マリーン®

    8本

  • 春巻きの皮

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 冷凍枝豆(正味)

    20g

  • A 小麦粉

    小さじ1

  • A 水

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1春巻きの皮、スライスチーズは十文字の4等分に切る。
  2. 2マリーン®1本とスライスチーズ1/4枚を春巻きの皮1/4枚で巻き、巻き終わりにAを塗ってとめる。同じ物をあと3本作る。
  3. 3マリーン®1本と枝豆1/4量を春巻きの皮1/4枚で巻き、巻き終わりにAを塗ってとめる。同じ物をあと3本作る。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、2、3を入れ両面に焼き色が付く程度に焼く。

ワンポイント

揚げなくても少し多めの油で焼くだけでパリッと仕上がります。
おつまみやお弁当にぴったりです。

このレシピに使用した商品