カニカマの太巻きのレシピ
材料(1本分)
マリーン®
3本
レタス
1枚
きゅうり(棒状)
1/6本分
厚焼玉子(棒状)
30g
A ツナ缶
1/2缶
A マヨネーズ
大さじ1
ご飯
200g
すし酢
大さじ1
のり(全型)
1枚
作り方
- 1温かいご飯にすし酢を合わせてすし飯を作る。
- 2Aを混ぜ合わせる。
- 3巻きすにのりを置き、すし飯を手前から3/4くらいのところまで広げレタスをのせる。中央にマリーン®を並べ、2、厚焼玉子、きゅうりを並べて手前から巻く。
- 4食べやすい大きさに切る。
ワンポイント
具材はお好みでアボカドや味つけかんぴょうでもよいでしょう。