HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®と豆腐のサラダ

マリーン®と豆腐のサラダ

マリーンと豆腐のサラダ

切って和えるだけの簡単サラダです。マリーン®はほぐれやすいので、せん切り野菜とよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:133kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    6本

  • 木綿豆腐

    200g

  • 長ねぎ

    5cm

  • しょうが

    1/2片

  • 貝割れ大根

    1/3束

  • 市販ごまドレッシング

    適量

作り方

  1. 1木綿豆腐は軽く重石をして水けを切り、粗くほぐす。
  2. 2マリーン®は長さを2等分にし、粗くほぐす。
  3. 3長ねぎ、しょうがはせん切りにし、水にさらし水けを切る。
  4. 41に2・3を加えさっと混ぜ器に盛り、貝割れ大根を添え、ドレッシングをかける。

ワンポイント

豆腐にマリーン®の彩りが映える、ヘルシーなサラダです。
ねぎ、しょうがの風味がアクセント。さっぱりと食べられるので、暑い時期におすすめです。
豆腐の水切りは、電子レンジで約2分加熱して、そのまま10分位冷ましながら水切りしてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品