HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®とキャベツのサラダ

マリーン®とキャベツのサラダ

マリーンとキャベツのサラダ

切って和えるだけの簡単サラダです。マリーン®はほぐれやすいので、せん切り野菜とよく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:107kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • マリーン®

    8本

  • キャベツ

    3枚(180g)

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • 冷凍コーン

    50g

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A フレンチドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2キャベツ、きゅうりはせん切りにし、塩を少々ふっておく。しんなりしたら、余分な水分を切っておく。
  3. 3Aを合わせておく。
  4. 41・2を器に盛り付け、3をかける。

ワンポイント

マヨネーズとフレンチドレッシングで和えた後、冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと 味がなじんで一層おいしくいただけます。

このレシピに使用した商品