HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®のスペイン風オムレツ

マリーン®のスペイン風オムレツ

マリ-ンのスペイン風オムレツ

具だくさんでボリュームたっぷり。食べごたえのあるオムレツです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:104kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(5~6人分)

  • マリーン®

    8本

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ほうれん草

    1/4束(50g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 4個

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 1マリーン®は長さを2等分にし、粗くほぐす。
  2. 2じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、ザルにあげて水けをきっておく。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、じゃがいもを入れて中火で2~3分炒め、じゃがいもが透きとおってきたら、玉ねぎを加えて炒め、さらにほうれん草を入れて炒め、塩・こしょうで、下味をつける。
  4. 4ボ-ルに卵をわりほぐし、塩・こしょう・マリーン®・3を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、4を流し入れて軽く菜箸で混ぜ合わせる。片面が焼けたら裏返して反対側も同様に焼き、器に盛り付ける。

ワンポイント

上記の分量だと、26cmのフライパンが丁度良い大きさです。
裏返しをするときに、平らな皿やフタを使うときれいに仕上がります。

このレシピに使用した商品