HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと長ねぎのかに玉風のレシピ

カニカマと長ねぎのかに玉風のレシピ

マリーンと長ねぎのかに玉風

マリーン®と長ねぎで簡単に作れるかに玉で、マリーン®と長ねぎの食感もおいしい一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:142kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1マリーン®は長さを半分に切り、粗くほぐす。
  2. 2長ねぎは3cm長さのせん切りにする。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  3. 3フライパンにサラダ油とごま油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。さらにマリーン®を加えて軽く炒めて、溶きほぐした卵を流し込み軽く菜ばしで混ぜ合わせる。片面が焼けたら裏返しして反対側も同様に焼き、器に盛りつける。

ワンポイント

ほぐれやすいマリーン®と卵・長ねぎがよく合います。
3で裏返しするとき、平らな皿やふたを使うときれいにできます。

このレシピに使用した商品