揚ボールと野菜のケチャップ炒めのレシピ
材料(2~3人分)
揚ボール
1パック
ピーマン
1個
玉ねぎ
30g
サラダ油
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
粉チーズ
適量
作り方
- 1ピーマンは5mm幅の細切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ約2分炒め、野菜がしんなりしてきたら、揚ボールとトマトケチャップを加え、しっかり炒め合わせる。
- 32を器に盛り、粉チーズをかける。
ワンポイント
トマトケチャップはしっかり炒めることで、酸味がとんで甘みが増します。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。