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揚ボールと野菜のケチャップ炒めのレシピ

食べごたえのある揚ボールにシャキシャキとした野菜が合わさり、満足感のある一品です。トマトケチャップと粉チーズで子どもにも好まれる味つけです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:79kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    30g

  • サラダ油

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1ピーマンは5mm幅の細切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ約2分炒め、野菜がしんなりしてきたら、揚ボールとトマトケチャップを加え、しっかり炒め合わせる。
  3. 32を器に盛り、粉チーズをかける。

ワンポイント

トマトケチャップはしっかり炒めることで、酸味がとんで甘みが増します。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。

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