HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天のヤンニョムチキン風のレシピ

玉ねぎ天のヤンニョムチキン風のレシピ

シャキシャキの玉ねぎ天と甘辛いヤンニョムたれが相性抜群。おつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:93kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ天

    4枚

  • A コチュジャン

    大さじ1/2

  • A トマトケチャップ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • カシューナッツ

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。
  2. 2熱したフライパンに1を入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、一度火を止めAを加えてからめる。再び火にかけさっと炒める。
  3. 32を器に盛り、砕いたカシューナッツを散らす。

ワンポイント

焦げやすいため、一度火を止めてからたれをからめてください。
カシューナッツの代わりに、いりごまやピーナッツを散らしてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品