HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天ときのこのチーズ焼きのレシピ

玉ねぎ天ときのこのチーズ焼きのレシピ

シャキシャキとした食感の玉ねぎ天と、きのこ、とろーりチーズが相性抜群。みそとマヨネーズの味つけで、大人から子どもまで楽しめる一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:169kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • しめじ

    30g

  • えのきだけ

    30g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • スライスチーズ

    1枚

  • A マヨネーズ

    大さじ1/2

  • A みそ

    小さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1しめじとえのきだけは長さを半分にし、ほぐしてオリーブオイルであえる。
  2. 2スライスチーズは半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
  3. 3耐熱皿に、玉ねぎ天、A、スライスチーズ、1の順に重ねる。
  4. 4温めたオーブントースターで、約7~8分焼く。
  5. 54に粗びき黒こしょうと刻んだパセリをかける。

ワンポイント

ビールやワインのおつまみにもぴったりです。
バケットにのせてもおいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品