玉ねぎ天ときのこのチーズ焼きのレシピ
材料(2人分)
玉ねぎ天
2枚
しめじ
30g
えのきだけ
30g
オリーブオイル
小さじ2
スライスチーズ
1枚
A マヨネーズ
大さじ1/2
A みそ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
- 1しめじとえのきだけは長さを半分にし、ほぐしてオリーブオイルであえる。
- 2スライスチーズは半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿に、玉ねぎ天、A、スライスチーズ、1の順に重ねる。
- 4温めたオーブントースターで、約7~8分焼く。
- 54に粗びき黒こしょうと刻んだパセリをかける。
ワンポイント
ビールやワインのおつまみにもぴったりです。
バケットにのせてもおいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。