玉ねぎ天ともやしの卵ケチャップ炒めのレシピ
材料(2人分)
玉ねぎ天
2枚
もやし
100g
にら
30g
溶き卵
1個分
サラダ油
小さじ1
A トマトケチャップ
小さじ4
A 豆板醤
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1玉ねぎ天は4等分のそぎ切りにする。
- 2にらは4cm長さに切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1、もやし、2の順に入れ、さっと炒める。
- 43に溶き卵を加え、全体をひと混ぜする。
- 5卵に火が通ってきたら、Aを加え、さっと炒める。塩・こしょうで味を調え器に盛る。
ワンポイント
もやしとにらは、シャキシャキ感が残る程度に炒めるのがポイントです。
豆板醤の量はお好みで調整してください。