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玉ねぎ天ともやしの卵ケチャップ炒めのレシピ

玉ねぎ天の旨みとピリ辛ケチャップが相性抜群です。おかずにもおつまみにもなる一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:140kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • もやし

    100g

  • にら

    30g

  • 溶き卵

    1個分

  • サラダ油

    小さじ1

  • A トマトケチャップ

    小さじ4

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1玉ねぎ天は4等分のそぎ切りにする。
  2. 2にらは4cm長さに切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、1、もやし、2の順に入れ、さっと炒める。
  4. 43に溶き卵を加え、全体をひと混ぜする。
  5. 5卵に火が通ってきたら、Aを加え、さっと炒める。塩・こしょうで味を調え器に盛る。

ワンポイント

もやしとにらは、シャキシャキ感が残る程度に炒めるのがポイントです。
豆板醤の量はお好みで調整してください。

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