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玉ねぎ天のうま塩かきたま風うどんのレシピ

レンジで簡単調理!鶏がらスープと玉ねぎ天の旨みが広がるスープがおいしい一品です。ひと口食べた瞬間から箸が止まらなくなります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:419kcal
  • 塩分:2.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 溶き卵

    1個分

  • A 水

    250ml

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1耐熱ボウルに、うどんとAを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 21に玉ねぎ天をのせ、溶き卵を回しかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱して、塩とこしょうで味を調える。
  3. 32を器に盛り、ごま油をかけ、小ねぎを散らす。

ワンポイント

各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。

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