玉ねぎ天のうま塩かきたま風うどんのレシピ
材料(1人分)
玉ねぎ天
2枚
冷凍うどん
1玉
溶き卵
1個分
A 水
250ml
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
- 1耐熱ボウルに、うどんとAを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 21に玉ねぎ天をのせ、溶き卵を回しかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱して、塩とこしょうで味を調える。
- 32を器に盛り、ごま油をかけ、小ねぎを散らす。
ワンポイント
各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。