HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天とアボカドの甘辛粒マスタードがけのレシピ

玉ねぎ天とアボカドの甘辛粒マスタードがけのレシピ

シャキッとした食感の玉ねぎ天となめらかな食感のアボカドが、辛みと旨みのある粒マスタードとよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:154kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • アボカド

    1/2個

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    小さじ1

  • A 酢

    小さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎ天は半分に切る。
  2. 2アボカドは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせる。
  3. 3熱したフライパンに玉ねぎ天を入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き器に盛る。
  4. 43にアボカドを添えてAと粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

粗びき黒こしょうはたっぷりかけるのがおすすめです。

このレシピに使用した商品