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野菜てんぷらとエリンギのピリ辛ゆずこしょうおろしのレシピ

ピリ辛のゆずこしょうも、大根おろしでさっぱりといただけます。野菜たっぷりの野菜てんぷらで満足感のある一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:63kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 野菜てんぷら

    2枚

  • エリンギ

    1本

  • 大根おろし

    15g

  • A ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

  • A ゆずこしょう

    小さじ1/2

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1野菜てんぷらは半分に切る。
  2. 2エリンギは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせる。
  3. 3熱したフライパンに野菜てんぷらとエリンギを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き器に盛る。
  4. 43に大根おろしをのせ、Aをかけて七味唐辛子をふる。

ワンポイント

お好みで大根おろしの量は調整してください。
七味唐辛子はたっぷりかけると、辛さが増してお酒が進む一品になります。

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