野菜てんぷらとエリンギのピリ辛ゆずこしょうおろしのレシピ

材料(2人分)
野菜てんぷら
2枚
エリンギ
1本
大根おろし
15g
A ぽん酢しょうゆ
小さじ1
A ゆずこしょう
小さじ1/2
七味唐辛子
適量
作り方
- 1野菜てんぷらは半分に切る。
- 2エリンギは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせる。
- 3熱したフライパンに野菜てんぷらとエリンギを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き器に盛る。
- 43に大根おろしをのせ、Aをかけて七味唐辛子をふる。
ワンポイント
お好みで大根おろしの量は調整してください。
七味唐辛子はたっぷりかけると、辛さが増してお酒が進む一品になります。