HOME > レシピ > さつま揚 > さつま揚極上とれんこんの辛ねぎのせのレシピ

さつま揚極上とれんこんの辛ねぎのせのレシピ

プリっとした食感のさつま揚に、辛ねぎをのせたパンチのある一品になっています。おつまみにおすすめです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:94kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • さつま揚極上

    2枚

  • れんこん

    30g

  • 長ねぎ

    15g

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 鶏がらスープの素

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 1さつま揚極上は半分に切る。
  2. 2れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3Aを混ぜ合わせ、長ねぎを加え混ぜる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚極上とれんこんを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き器に盛る。
  5. 54に3をのせ、ラー油をかける。

ワンポイント

鶏がらスープの素は少し入れるだけで、旨みが加わりおいしくなります。
辛さは、豆板醤とラー油で調整してください。

このレシピに使用した商品