さつま揚極上とれんこんの辛ねぎのせのレシピ

材料(2人分)
さつま揚極上
2枚
れんこん
30g
長ねぎ
15g
A ごま油
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
少々
サラダ油
小さじ1/2
ラー油
適量
作り方
- 1さつま揚極上は半分に切る。
- 2れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせ、長ねぎを加え混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚極上とれんこんを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き器に盛る。
- 54に3をのせ、ラー油をかける。
ワンポイント
鶏がらスープの素は少し入れるだけで、旨みが加わりおいしくなります。
辛さは、豆板醤とラー油で調整してください。