HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天の甘辛青じそ巻きのレシピ

玉ねぎ天の甘辛青じそ巻きのレシピ

玉ねぎ天の甘辛青じそ巻き

シャキシャキの玉ねぎ天に、甘めの焼肉のたれと青じそがよく合います。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:96kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 青じそ

    4枚

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎ天は半分に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ弱火で両面焼き、焼肉のたれを加えてからめる。火を止めて粗熱を取る。
  3. 32に青じそを巻く。

ワンポイント

お弁当やご飯のおかずだけでなく、ビールなどお酒のおつまみにもよいでしょう。
青じその味が決め手です。

このレシピに使用した商品