野菜てんぷらとグリル野菜のマリネのレシピ

材料(2人分)
野菜てんぷら
4枚
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
エリンギ
2本
ミニトマト
10個
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
A バルサミコ酢
100ml
A オリーブオイル
150ml
作り方
- 1野菜てんぷらと野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れお好みの焼き加減で焼き、塩こしょうをする。
- 32をAでマリネする。
ワンポイント
食欲も落ちる夏にうれしい、旬の野菜を取り入れたメニューです。
作り置きもできるので、忙しい主婦にはうれしいひと品です。