HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天のバンバンジー風のレシピ

玉ねぎ天のバンバンジー風のレシピ

玉ねぎ天の棒棒鶏風サラダ

フライパンで簡単に話題のバルメニューができ上がります。玉ねぎ天を使えば下処理なく棒棒鶏が楽しめます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:316kcal
  • 塩分:2.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    適量

  • ミックスナッツ

    30g

  • A ごまドレッシング

    25g

  • A 焼肉のたれ

    15g

  • A 豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ天をお好みの焼き加減で焼く。
  2. 21ときゅうりを食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせる。
  3. 32を器に盛り、ミックスナッツを飾る。

ワンポイント

葉物野菜を添えると彩りがよくなります。
本格的なソースもボウル1つでできるので、おもてなし料理としても最適です。
玉ねぎ天の甘さが引き立つひと品です。

このレシピに使用した商品