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たこ天の串焼き アジアンバルスタイル

たこ天の串焼き アジアンバルスタイル

トースターで簡単に話題のバルメニューが出来上がります。隠し味としてハーブティーを使用することでよりお店の味に近づきます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:292kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • たこ天

    2枚

  • A ハーブティー

    3g

  • A おろししょうが

    小さじ1/3

  • A おろしにんにく

    小さじ1/3

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    大さじ2

  • B スイートチリソース

    50g

  • B マヨネーズ

    20g

  • B ナンプラー

    少々

作り方

  1. 1たこ天は6~8等分に切る。ボウルなどでAの材料をよく混ぜ込みたこ天とあえる。
  2. 21をトースターで5~7分ほど焼く。焼いている間にBの材料をよく混ぜソースを作る。
  3. 32のたこ天が焼けたら粗熱をとって串に刺し、ソースを添える。

ワンポイント

ナンプラーの代わりにしょうゆでも良いでしょう。
トースターではなく、オーブンでも可能です。
お店の味を再現したソースも市販のソースを混ぜるだけでできるので、おもてなしメニューとしても最適です。
お好みでAにたこ天を5~15分漬け込むとより味に深みが出ます。

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