野菜てんぷら入りおにぎらずのレシピ

材料(1個分)
野菜てんぷら
1枚
ご飯
150g
焼きのり(全型)
1枚
レタス
1枚
削り節
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
- 1熱したフライパンに野菜てんぷらを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼く。
- 2広げたラップの上に焼きのりを置き、のりの中央にご飯の半量を広げ、その上にレタス、1のてんぷら、ソース、削り節、マヨネーズを順にのせる。
- 32の上に残りのご飯をのせ、対角の2方の焼きのりを引きよせ、ご飯を包む。
- 4残りの2方も引きよせて包み、ラップで包んで軽く形を整える。
ワンポイント
話題のおにぎらず、野菜てんぷらがご飯とよく合い、ボリュームたっぷり食べごたえ抜群のおにぎらずです。
アクセントに紅しょうがをのせてもよいでしょう。
野菜てんぷらの他、玉ねぎ天、たこ天を使ってもおいしく召し上がれます。