玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めのレシピ
材料(2人分)
玉ねぎ天
2枚
ベーコン
1枚
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンは一口大に切る。
- 2フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
- 32にしょうゆと粗びき黒こしょうを加え、さっと混ぜる。
ワンポイント
玉ねぎ天の甘みに黒こしょうのぴりっとした辛みがよく合います。一味違ったおいしさが楽しめるひと品です。
手軽にできるので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。