HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めのレシピ

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めのレシピ

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め

玉ねぎの甘みとベーコンのコクにぴりっと黒こしょうがアクセント。一味違った味わいが楽しめるひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:100kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • ベーコン

    1枚

  • しょうゆ

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
  3. 32にしょうゆと粗びき黒こしょうを加え、さっと混ぜる。

ワンポイント

玉ねぎ天の甘みに黒こしょうのぴりっとした辛みがよく合います。一味違ったおいしさが楽しめるひと品です。
手軽にできるので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

このレシピに使用した商品