揚ボールの酢豚風のレシピ

材料(2人分)
揚ボール
1パック
パイン缶
1枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ごま油
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A トマトケチャップ
大さじ1
A 鶏がらスープ
100ml
A 片栗粉
小さじ1
作り方
- 1パインは1枚を8等分にする。玉ねぎは一口大に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めてからピーマン、パプリカ、揚ボール、パインを入れさっと炒める。
- 3Aの調味料を加え、とろみをつける。
ワンポイント
甘酢あんが全体を包んでつやよく、冷めてもおいしくいただけます。お弁当にもぴったりの一品です。