HOME > レシピ > さつま揚 > 揚ボールの酢豚風のレシピ

揚ボールの酢豚風のレシピ

揚ボールの酢豚風

コロコロとした揚ボールとパイン・ピーマンの彩りが楽しく、お子さまに喜ばれます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:155kcal
  • 塩分:2.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • パイン缶

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個(50g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • A 鶏がらスープ

    1/2カップ

  • A 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1パインは1枚を8等分にする。玉ねぎは一口大に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めてからピーマン、パプリカ、揚ボール、パインを入れさっと炒める。
  3. 3Aの調味料を加え、とろみをつける。

ワンポイント

甘酢あんが全体を包んでつやよく、冷めてもおいしくいただけます。お弁当にもぴったりの一品です。

このレシピに使用した商品