玉ねぎ天のマヨキムチ炒めのレシピ

材料(2人分)
玉ねぎ天
2枚
白菜キムチ
70g
小ねぎ
3本
マヨネーズ
大さじ1/2
しょうゆ
少々
いりごま
適量
作り方
- 1玉ねぎ天は縦半分、横3等分に切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 3熱したフライパンにマヨネーズを加え、玉ねぎ天、キムチの順に加えさっと炒め、さらに小ねぎとしょうゆを加えさっと混ぜたら火を止める。
- 4器に盛り、いりごまをふる。
ワンポイント
シャキシャキの玉ねぎがたっぷり入った玉ねぎ天とキムチを使った、ご飯がすすむスタミナおかずです。
マヨネーズを炒め油として使うと、キムチの辛みがマイルドになり、辛い物が苦手な方でも食べやすくなります。
おかずはもちろん、ビールなどのおつまみにもおすすめです。