HOME > レシピ > さつま揚 > 揚ボールのたこ焼き風のレシピ

揚ボールのたこ焼き風のレシピ

揚ボールのたこ焼き風

にんじん、玉ねぎ、鶏肉が入った旨みのある揚ボールと、お好み焼き用ソースがよく合う、お子様好みの一品です。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:111kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • お好み焼き用ソース

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1揚ボールは皿に並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. 21にお好み焼き用ソースと、マヨネーズをかけ、青のりをふる。

ワンポイント

お好み焼き用ソースの代わりに、中濃ソースやとんかつソースでも良いでしょう。
お好みで削り節をかけても良いでしょう。

このレシピに使用した商品