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さつま揚と野菜のキムチ炒めのレシピ

さつま揚と野菜のキムチ炒め

さつま揚の旨みとキムチの辛みがよく合った、おいしい炒め物です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:106kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • さつま揚

    3枚

  • にんじん

    1/3本(30g)

  • もやし

    1/2パック(100g)

  • にら

    1/2束(50g)

  • 白菜キムチ

    50g

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1さつま揚は7mm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらはざく切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやし、さつま揚の順に炒め、さらににらとキムチを加えてひと炒めし、塩、こしょう、しょうゆを加えてひと混ぜする。

ワンポイント

ボリュームたっぷりなのに、低脂肪。夏場にいただきたい一品です。
キムチの量はお好みで調整してください。

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