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揚ボールとじゃがいものカレー煮のレシピ

カレー味がしみこんだじゃがいもと揚ボールがおいしい一品です。煮るだけの簡単調理です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:97kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • じゃがいも

    150g

  • ブロッコリー

    30g

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ4

  • A 水

    150ml

  • A カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. 1じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水けをきる。ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に並べ、水小さじ1(分量外)をかけ、軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  2. 2鍋にAとじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら中火で7分煮る。
  3. 32に揚ボールを加え3分煮て、最後にブロッコリーを加えひと混ぜして器に盛る。

ワンポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
ブロッコリーの代わりに、いんげんや枝豆でもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

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