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揚ボールとじゃがいものカレー煮のレシピ

揚ボールとじゃが芋のカレー煮

揚ボールをカレー粉で煮ると、一味違ったおいしさがお楽しみいただけます。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:148kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • じゃがいも

    200g

  • 冷凍グリンピース

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1 1/3

  • A 水

    カップ1

  • A カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. 1じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水けをきる。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し、1、揚ボールの順に炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3最後にグリンピースを加えてひと混ぜして火を止める。

ワンポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
家庭で常備されているめんつゆを使った簡単な一品です。

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