揚ボールとじゃがいものカレー煮のレシピ

材料(2~3人分)
揚ボール
1パック
じゃがいも
150g
ブロッコリー
30g
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ4
A 水
150ml
A カレー粉
小さじ1
作り方
- 1じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水けをきる。ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に並べ、水小さじ1(分量外)をかけ、軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
- 2鍋にAとじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら中火で7分煮る。
- 32に揚ボールを加え3分煮て、最後にブロッコリーを加えひと混ぜして器に盛る。
ワンポイント
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
ブロッコリーの代わりに、いんげんや枝豆でもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。