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玉ねぎ天のおかかしょうがじょうゆのレシピ

玉ねぎ天のおかか生姜(しょうが)じょうゆ

シャキシャキの玉ねぎがたっぷりの玉ねぎ天に、香味野菜などの薬味をのせた、さわやかな一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:63kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • A 削り節

    適量

  • A おろししょうが

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1熱したフライパンに玉ねぎ天を入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2貝割れ大根は長さを半分に切る。
  3. 31を器に並べ、Aと2をのせ、しょうゆをかける。

ワンポイント

しょうが、貝割れの辛みがアクセント。玉ねぎ天の甘みとよく合い、さっぱりと召し上がれます。
手軽にできるので、ビールなどのおつまみにぴったりです。

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