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揚ボールの簡単チリソース風炒めのレシピ

揚ボールの簡単チリソース風炒め

トマトケチャップの甘みと豆板醤の辛みが、揚ボールの旨みとよく合い、おかずに、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:125kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 揚ボール

    1パック

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    30g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 水

    大さじ1

  • A 豆板醤

    適量

作り方

  1. 1ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2Aの調味料を合わせる。
  3. 3フライパンにごま油を熱し1のピーマンと玉ねぎを約1分ほど炒め、しんなりしてきたら、揚ボールとAの調味料を加え、軽く炒め合わせる。

ワンポイント

お子さま向けには、豆板醤の量で辛みを調整してください。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。

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