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玉ねぎ天の卵とじのレシピ

玉ねぎ天の卵とじ

玉ねぎの食感と甘みが生きた「玉ねぎ天」から、旨みがたっぷり出るので他に野菜を加えなくても、おいしく仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:145kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 卵(溶き卵にする)

    2個

  • 小ねぎ

    2本

  • A 濃縮つゆの素

    20ml

  • A 水

    80ml

作り方

  1. 1鍋にAを煮立て 、玉ねぎ天を入れて一煮立ちさせる。
  2. 21に溶き卵を回し入れ、蓋をして中火で約1分程煮て、卵に火を通す。
  3. 3器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

ごはんにのせると、ボリュームたっぷりの卵とじ丼になります。
つゆの素はメーカーによって味が異なりますので、お好みで加減して下さい。

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