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蒲鉾とにんじんのごまあえのレシピ

蒲鉾の塩味と風味がおいしさを引き立たせます。たんぱく質もプラスできるうれしい一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:76kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)塩分35%カット

    1/2本(60g)

  • にんじん

    80g

  • さやいんげん

    2本

  • A すりごま(白)

    大さじ1強

  • A 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1蒲鉾は細切りにする。
  2. 2にんじんは細切りにし、さやいんげんは斜め薄切りにし、2分ゆで、よく水けをきる。
  3. 3ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1と2を加えあえて器に盛る。

ワンポイント

蒲鉾の白、にんじんの赤、さやいんげんの緑と彩りの良いあえ物です。

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