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蒲鉾と生ハムのシャキシャキグラスサラダのレシピ

蒲鉾と生ハムのシャキシャキグラスサラダのレシピ

弾力のある蒲鉾とパプリカや紫玉ねぎのシャキシャキ感がくせになる、レモン汁の加わったさっぱりグラスサラダです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:64kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(紅)

    1/2本

  • 生ハム

    4枚

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 塩

    少々

  • A 粗びき黒こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾と生ハムは1cm角に切る。
  2. 2パプリカと紫玉ねぎは5mm角に切る。
  3. 3ボウルにパセリ以外の全ての材料を入れ、さっと混ぜ合わせ器に盛る。
  4. 4仕上げにパセリを散らす。

ワンポイント

パプリカと紫玉ねぎは、蒲鉾より小さく切ることで具材がなじみ美味しくいただけます。
レモン汁の量はお好みで調整してください。
グラスに盛ることで見た目も良く、もてなし料理にもぴったりです。

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