蒲鉾と納豆のチョレギ風サラダのレシピ

材料(2~3人分)
蒲鉾(紅)
1/2本
きゅうり
1/2本
レタス
2枚(50g)
A ひきわり納豆
1パック
A ごま油
小さじ2
A ぽん酢しょうゆ
小さじ2
韓国のり
適量
いりごま(白)
小さじ1
作り方
- 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
- 2きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- 3Aを混ぜ合わせる。
- 4ボウルに1と2を入れ混ぜ合わせる。器に盛り、ちぎった韓国のりといりごまを散らす。
- 54に3をかける。
ワンポイント
納豆の添付のたれは、お好みで加えてください。
トマトを加えてもよいでしょう。