蒲鉾と納豆のチョレギ風サラダのレシピ

材料(2~3人分)
蒲鉾(紅)
1/2本
きゅうり
1/2本
レタス
2枚(50g)
韓国のり
適量
炒りごま(白)
小さじ1
A ひきわり納豆
1パック
A ごま油
小さじ2
A ぽん酢しょうゆ
小さじ2
作り方
- 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
- 2きゅうりは、縦半分にし斜め薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
- 3Aを混ぜ合わせる。
- 4ボウルに1、2を入れ全体を混ぜ合わせ器に盛り、ちぎった韓国のりと炒りごまをのせる。
- 54に3をかけていただく。
ワンポイント
納豆の添付のタレは、お好みで加えてください。
トマトを加えても良いでしょう。