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蒲鉾と納豆のチョレギ風サラダのレシピ

蒲鉾と納豆のチョレギ風サラダのレシピ

シャキシャキの野菜に蒲鉾の食感が加わり、さらに納豆のドレッシングで食べ応えのあるサラダになります。ごま油の風味と韓国のりが味のポイントです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:69kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(紅)

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • レタス

    2枚(50g)

  • 韓国のり

    適量

  • 炒りごま(白)

    小さじ1

  • A ひきわり納豆

    1パック

  • A ごま油

    小さじ2

  • A ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2きゅうりは、縦半分にし斜め薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3Aを混ぜ合わせる。
  4. 4ボウルに1、2を入れ全体を混ぜ合わせ器に盛り、ちぎった韓国のりと炒りごまをのせる。
  5. 54に3をかけていただく。

ワンポイント

納豆の添付のタレは、お好みで加えてください。
トマトを加えても良いでしょう。

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