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笹かまの蒲焼き風のレシピ

笹かまの蒲焼き風

ちょっとした味つけでいつもの笹かまが一段とおいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:92kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 鯛入り笹かま

    4枚

  • 大根おろし

    30g

  • 青じそ(せん切り)

    1枚

  • A 酒

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ2

  • A 白だし

    小さじ2弱

  • A しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1フライパンを熱し、中火で笹かまをあたためる。
  2. 21にAを加え弱火で煮て、たれをからめる。
  3. 3器に2を盛り、大根おろし、青じそを添える。

ワンポイント

大根おろし、青じそを添えることでさっぱりと召し上がれます。
青じその代わりに小ねぎでもよいでしょう。

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