HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまとクリームチーズのはさみ揚げのレシピ

笹かまとクリームチーズのはさみ揚げのレシピ

笹かまとクリームチーズのはさみ揚げ

笹かまとクリームチーズがよく合い、おつまみにぴったりの洋風のはさみ揚げです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:267kcal
  • 塩分:0.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 鯛入り笹かま

    4枚

  • クリームチーズ

    40g

  • A 天ぷら粉

    大さじ2

  • A 水

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1笹かまは厚みを半分にするように袋状に切り込みを入れ、クリームチーズを10gずつ入れる。
  2. 2ボウルにAを入れ、さっくり混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3フライパンに多めのサラダ油を入れ中火で熱し、1に2の衣をつけ並べ入れ、途中で裏返し両面をカラッと揚げ焼きにする。

ワンポイント

水の代わりに炭酸水で作るとよりサクッと仕上がります。

このレシピに使用した商品