蒲鉾のわさびマヨネーズあえのレシピ
材料(2人分)
蒲鉾(白)
1/2本
わかめ(乾燥)
3g
レタス
2枚(50g)
A 練りわさび
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
作り方
- 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
- 2わかめは戻して水けをきり、レタスは一口大に切る。
- 3Aを混ぜ合わせてわさびマヨネーズを作る。
- 41と2を3であえる。
ワンポイント
練りわさびの代わりにわさび漬け(約大さじ1/2)を使うと、、また一味違ったサラダになります。
お好みで貝割れ大根をプラスしてもよいでしょう。
紅の蒲鉾を使うと、さらに彩りがアップします。