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蒲鉾のわさびマヨネーズあえのレシピ

蒲鉾のわさびマヨネーズ和え

わさびの風味とピリッとした辛さが味のポイントです。酒の肴や箸休めになる一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:83kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)

    1/2本

  • わかめ(乾燥)

    3g

  • レタス

    2枚(50g)

  • A 練りわさび

    小さじ1/2

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1蒲鉾は7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2わかめは戻して水けをきり、レタスは一口大に切る。
  3. 3Aを混ぜ合わせてわさびマヨネーズを作る。
  4. 41と2を3であえる。

ワンポイント

練りわさびの代わりにわさび漬け(約大さじ1/2)を使うと、、また一味違ったサラダになります。
お好みで貝割れ大根をプラスしてもよいでしょう。
紅の蒲鉾を使うと、さらに彩りがアップします。

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