HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまの変わりマヨネーズ焼きのレシピ

笹かまの変わりマヨネーズ焼きのレシピ

笹かまの変わりマヨネーズ焼き

そのままでもおいしい笹かまですが、さっと焼くともちっとした食感と香ばしさが一層引き立ちます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:125kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 笹かま

    4枚

  • A<柚子こしょうマヨネーズ>

  • 柚子こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • B<明太マヨネーズ>

  • 辛子明太子

    1/4本

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  1. 1辛子明太子は薄皮をとり、Bの材料と混ぜ合わせる。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 31と2を笹かまにそれぞれ2枚ずつ塗り、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く。

ワンポイント

マヨネーズと笹かまの相性はよく、魚の旨みにコクが加わって一味違った味わいです。
おかずにおつまみに、大人から子どもまで好まれます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品