笹かまの変わりマヨネーズ焼きのレシピ

材料(2人分)
笹かま
4枚
A<柚子こしょうマヨネーズ>
柚子こしょう
適量
マヨネーズ
小さじ2
B<明太マヨネーズ>
辛子明太子
1/4本
マヨネーズ
小さじ2
小ねぎ(小口切り)
少々
作り方
- 1辛子明太子は薄皮をとり、Bの材料と混ぜ合わせる。
- 2Aを混ぜ合わせる。
- 31と2を笹かまにそれぞれ2枚ずつ塗り、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く。
ワンポイント
マヨネーズと笹かまの相性はよく、魚の旨みにコクが加わって一味違った味わいです。
おかずにおつまみに、大人から子どもまで好まれます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。