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魚河岸あげ®のほたて貝柱あんかけのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。クリーミーでソフトな食感の魚河岸あげ®に、ほたてのうま味たっぷりのあんがよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:237kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • ほたて貝柱水煮割り身缶(マルハニチロ)

    1缶

  • さやいんげん

    40g

  • A 水

    150ml

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切って、耐熱の器に入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. 2さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  3. 3フライパンに、ほたて貝柱(汁ごと)、2、Aを入れ煮立て、中火で約3分とろみがつくまで煮る。
  4. 41に3をかける。

ワンポイント

さやいんげんの代わりに、スナップエンドウやブロッコリーでもよいでしょう。

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