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魚河岸あげ®とさば水煮と秋野菜のレンジ蒸しのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。電子レンジだけで作れるお手軽レシピです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:267kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • さば水煮缶(マルハニチロ)

    1缶

  • まいたけ

    50g

  • セロリ

    50g

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は5等分の薄切りにする。
  2. 2まいたけは食べやすい大きさにほぐす。セロリは2~3mm幅の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  3. 3耐熱容器に全ての材料を入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  4. 4全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

シャキシャキとしたセロリの歯ごたえと、ふわふわとした魚河岸あげ®がよく合います。
お酢でさっぱりとした味わいになっています。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

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