HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®とさばみそ煮のWごまあえのレシピ

魚河岸あげ®とさばみそ煮のWごまあえのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。あえるだけの簡単調理です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:321kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • さばみそ煮缶(マルハニチロ)

    1缶

  • きゅうり

    1本

  • しょうが

    5g

  • ごま油

    小さじ2

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
  2. 2きゅうりはすりこぎなどでたたいて割れ目を入れ、一口大に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3ボウルに、1、きゅうり、さばみそ煮(汁ごと)、ごま油を入れ、 さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 43を器に盛り、いりごまをかけしょうがをのせる。

ワンポイント

しょうがでさっぱりと、ごまの香りが良い一品です。
クリーミーな魚河岸あげ®と、さばみそ煮がよく合います。

このレシピに使用した商品