魚河岸あげ®とさばみそ煮のWごまあえのレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
1パック
さばみそ煮缶(マルハニチロ)
1缶
きゅうり
1本
しょうが
5g
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
- 2きゅうりはすりこぎなどでたたいて割れ目を入れ、一口大に切る。しょうがはせん切りにする。
- 3ボウルに、1、きゅうり、さばみそ煮(汁ごと)、ごま油を入れ、 さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、いりごまをかけしょうがをのせる。
ワンポイント
しょうがでさっぱりと、ごまの香りが良い一品です。
クリーミーな魚河岸あげ®と、さばみそ煮がよく合います。