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魚河岸あげ®とトマトのカレーあえのレシピ

切って混ぜるだけの簡単レシピです。カレー味が食欲をそそり、トマトでさっぱりといただけます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:112kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • トマト

    1/2個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
  2. 2トマトは一口大に切る。イタリアンパセリは刻む。
  3. 3ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜ器に盛る。

ワンポイント

レタスや水菜などの葉物を加えて、サラダとして食べるのもおすすめです。

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